Nicolas Canigiani, le diététicien-nutritionniste de Santé Service Bayonne et Région, entouré des participants de l'atelier Nutrition 2025.
Apprendre, échanger et partager : voilà en trois temps le menu de l'atelier Nutrition qui s'est tenu lundi 17 novembre 2025 à Santé Service Bayonne et Région (SSBR).
Au “fourneau”, le diététicien-nutritionniste de SSBR qui a prodigué conseils et recettes à 9 professionnels du secteur médico-social :
- des auxiliaires de vie sociale et des aides à domicile des Centres Communaux d'Action Sociale (CCAS) de Bayonne et Mouguerre,
- la directrice des soins de SSBR,
- la cadre de santé (et correspondante Nutrition) de l'antenne de Ciboure de SSBR.
Réalisé dans le cadre de la Semaine Nationale de la Dénutrition (17-23 novembre 2025), cet atelier avait pour objectif d'apprendre à lutter contre la dénutrition et les troubles de la déglutition : « Nous avons par exemple préparé une macédoine de légumes mixée et une compote enrichie aux poudres de noisette et de protéines. Je leur ai aussi parlé de l'eau gélifiée et de la manière de cuisiner avec des compléments alimentaires... », indique Nicolas Canigiani, diététicien-nutritionniste à Santé Service Bayonne et Région.
Que vous soyez aidants professionnels ou aidants familiaux, contactez-nous au 05 59 50 31 10 pour participer à notre prochain atelier Nutrition (à Bayonne, Ciboure ou Saint-Palais).

